четверг, 13 июня 2013 г.

Миндальный шведский тортик Mandeltårta Almondy.

Рецепт миндальных шведских тортиков (Mandeltårta Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Mandeltårta Almondy).
Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ. :)





Ингредиенты для коржей:
200 гр. миндальной муки
4 яичных белка
150 гр. сахара

Ингредиенты для крема кустард:
4 яичных желтка
1 неполный стакана молока
120 гр. сахара
100 гр. масла
1 ч.л. картофельной муки (крахмала)

Для украшения – миндальные лепестки.

Процедура:
Желтки отделить от белков.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.


Смешать с миндальной мукой.




Выложить тесто на бумагу для выпечки.



Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.


Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной):
Желтки взбиваем с сахаром и картофельной мукой.


Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко.


Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.


Достаем коржи.


Мажем кремом сначала один, затем кладем сверху второй. Также поступаем с ним. Украшаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь (если доживет). Можно заморозить.







Комментариев нет:

Отправить комментарий