понедельник, 27 мая 2013 г.

Куриное филе с шампиньонами под сливочно-сырным соусом




Куриное филе - универсальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд. На сей раз это будет куриное филе с шампиньонами под сливочно-сырным соусом. 


Ингредиенты:

* куриное филе
* щепотка розмарина
* немного черного перца
* 10-12 шампиньонов
* 200 мл сливок
* 70 гр. сыра
* 1 желток
* 1 лук
* веточка укропа
* соль (щепотка)

Приступим:
1. Промоем филе, очистим его от пленки.


 2. Порежем филе на небольшие кусочки.


2. На горячую сковороду выливаем ложку растительного масла, щепотку розмарина, немного перца. Через минуту, как только появится запах розмарина, выкидываем на сковороду кусочки филе.


 3. Моем шампиньоны.


 4. Чистим, нарезаем на кусочки.


5. Кидаем к куриному филе.


6. Режем лук полукольцами.


 7. Отправляем лук к шампиньонам и филе.


8. Жарим все на небольшом огне минут 10. Затем вливаем сливки. (Я использую обычные сливки 24% жирности). После сливок через 3 минуты вливаем желток и интенсивно перемешиваем соус. Солим.


9. Добавляем сыр.


 10. Ждем, пока сыр растает. От этого соус становится гуще.


11. Посыпаем укропом.


12. Ну вот и все.



Комментариев нет:

Отправить комментарий