четверг, 23 мая 2013 г.

Курица в марокканском стиле




Пожалуй, кус-кус – это самое известное блюдо марокканской кухни. Сегодня я решила немного отклониться от этой общепринятой идеи и приготовить курицу в марокканском стиле. Многие мясные и овощные блюда запекаются в таджине (блюдо с огромной крышкой, по форме напоминающей вулкан). В этой посудине мясо и овощи пропитываются собственным соком и томятся при средней температуре в печи или духовке. Т.к. таджина пока у меня нет, я решила немного поэксперементировать. :)



Итак нам понадобиться:
1 целая курица (или разделанные части)
1 средняя луковица
1 морковь
1/2 ч. л. кумина
2 ч. л. карри
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 шт. гвоздики
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
5-6 молодых картофелин
200 мл. куринного бульона
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 лавровый лист

Процедура:

1. Моем курицу, кладем ее в миску


2. Засыпаем все специи:


1/2 ч. л. кумина
2 ч. л. карри
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 шт. гвоздики

1 лавровый лист
кайенский перец


 3. Рубим на средние кусочки чеснок, имбирь, заливаем это все двумя столовыми ложками растительного масла, перемешиваем, даем настояться какое-то время.



4. Тем временем нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до румянного цвета.


5. Добавляем куринный бульон в емкость, в которой будет запекаться курица. (Еслиб у меня был таджин, то я бы не добавляла куриный бульон), режем морковку, кладем ее туда же.


6. Отправляем лук в бульон к моркови.


 6. Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.




 7. Тем временем нарезаем картофель крупными кусками и отправляем к остальным овощам.


8. В конце выкладываем поджаренную курочку на овощи сверху.


 9. И отправляем в духовку на 40 минут.


10. Время от времени переворачивая курочку.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий