суббота, 11 мая 2013 г.

Говяжьи рулеты (Rinderroulade)



Говяжьи рулеты в соусе или Rinderrouladen — это национальный немецкий и австрийский воскресный обед. Весьма специфическое блюдо. Но если его хорошо приготовить, а затем как следует распробовать, можно не заметить, как оно начнет все чаще и чаще появляться на столе.



Итак, на 4 рулета:

2 добрых говяжьих вырезки (лучше брать из костреца)
150 гр. бекона
2 соленых огурца
1 луковица
2 ч.л. горчицы.
Зубочистки или шпагат.

Для соуса:

1 морковь
1 пучок петрушки
Небольшой кусок сельдерея
Лук-порей
Пол стакана бульона
Пол стакана красного сухого вина
1 лавровый лист
200 мл. сливок
Соль & перец — по вкусу.

Приступим!

1. Берем одну вырезку, немного отбиваем ее кухонным молоточком.



2. Смазываем горчицей.



3. Обжариваем сначала бекон с луком на несильном огне в небольшом количестве масла, затем добавляем нарезанные огурцы. Еще раз перемешиваем, выключаем.




4. Берем ложку, выкладываем эту смесь на будущий рулет. Т.к. целая вырезка из костреца больших размеров, я разрезала ее в середине на две части.



5. Сворачиваем говяжий рулет, закрепляя его зубочистками или шпагатом.




6. Разогреваем масло на сковороде, слегка обжариваем рулет со всех сторон и оставляем.

Тем временем готовим соус:

1. Морковь, сельдерей, лук-порей и петрушку нарезаем. На самом деле без разницы как, потому что в конце овощи придется пюрировать.
2. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
3. Вливаем бульон, красное вино, добавляем лавровый лист.
4. Кладем в кастрюльку рулеты, накрываем ее крышкой и ставим на маленький огонь томиться.



* Если вы готовите в обычной кастрюльке с крышкой, время готовки занимает около 1 часа 20 минут. В скороварке же весь процесс занимает 30-35 мин.

Далее:

После того, как рулеты приготовились, мы их вынимаем из кастрюльки, вытаскиваем лавровый лист. (Его можно спокойно выкинуть). А все остальное тщательно пюрируем ручным миксером/блендером. Добавляем сливки, перемешиваем и опускаем рулеты уже в густой соус.




К гарниру обычно подают тушенную капусту с вареным картофелем или пюре. А если говяжьи рулеты полежат в этом соусе ночь, они станут намного нежней и насыщенней. :)

Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий