Очень легкий и быстрый рецепт оладьев.
Ингредиенты:
1 стакан кефира. (250 мл)
Около 180 гр муки.
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды или пекарского порошка
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
Немного растительного масла для жарки.
Вылить все ингредиенты в миску, хорошенько перемешать.
* Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Затем выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Переворачивать оладьи можно, как только они начинают пузыриться.
Подавать со сметаной, сиропом, ягодами, медом, вареньем — в общем с чем угодно.
Я люблю оладьи с белым коровьим сыром и абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
1 стакан кефира. (250 мл)
Около 180 гр муки.
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды или пекарского порошка
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
Немного растительного масла для жарки.
Вылить все ингредиенты в миску, хорошенько перемешать.
* Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Затем выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Переворачивать оладьи можно, как только они начинают пузыриться.
Подавать со сметаной, сиропом, ягодами, медом, вареньем — в общем с чем угодно.
Я люблю оладьи с белым коровьим сыром и абрикосовым вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий