воскресенье, 19 мая 2013 г.

Кезекухен (творожная запеканка)



Немецкий Кезекухен (Käsekuchen) готовится очень просто. Проще говоря — это творожная запеканка с песочным тестом.

Продукты для теста:
200 гр. муки
1,5 ч. л. соды или пекарского порошка.
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 яйцо.



Для творожной начинки:

120 гр масла
150 гр сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
1 ст.л. с горкой картофельного крахмала (или загустителя).
500 гр творога
Я еще добавляю 50 гр. йогурта
И одну горсть разных ягод.
*Если ягоды замороженные, обдайте их кипятком и дайте стечь лишней жидкости.

*Ну и круглая формочка для выпечки.

Процесс:

Сначала подготовим тесто. Для этого высыпаем все ингредиенты для песочного теста
(200 гр. муки
1,5 ч. л. соды или пекарского порошка.
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 яйцо.) в одну емкость.




* Лучше, если масло будет слегка мягковатым, так оно легче взбивается.

Вот так примерно тесто выглядит:



После этого берем форму, в которой собираемся выпекать наш Кезекухен и кладем внутрь бумагу для выпечки.

*Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте формочку, в которой собираетесь печь, растительным маслом.

Затем тонким слоем выкладываем тесто, разравнивая его по всей площади аккуратно пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, можете их слегка смочить водой.


Можно включать духовку на 175 градусов.

Теперь приступим к начинке:

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости (кроме ягод) миксером. Примерно 5 мин. на средней скорости.



Затем кидаем туда ягоды и аккуратно перемешиваем массу.



И вот выливаем нашу начинку на тесто, разравниваем ее и отправляем на 30-35 минут в духовку. (Может и на 40-45, все зависит от вашей духовки).



Все. Кезекухен готов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий