Продукты для теста:
200 гр. муки
1,5 ч. л. соды или пекарского порошка.
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 яйцо.
Для творожной начинки:
120 гр масла
150 гр сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
1 ст.л. с горкой картофельного крахмала (или загустителя).
500 гр творога
Я еще добавляю 50 гр. йогурта
И одну горсть разных ягод.
*Если ягоды замороженные, обдайте их кипятком и дайте стечь лишней жидкости.
*Ну и круглая формочка для выпечки.
Процесс:
Сначала подготовим тесто. Для этого высыпаем все ингредиенты для песочного теста
(200 гр. муки
1,5 ч. л. соды или пекарского порошка.
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
1 яйцо.) в одну емкость.
* Лучше, если масло будет слегка мягковатым, так оно легче взбивается.
Вот так примерно тесто выглядит:
После этого берем форму, в которой собираемся выпекать наш Кезекухен и кладем внутрь бумагу для выпечки.
*Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте формочку, в которой собираетесь печь, растительным маслом.
Затем тонким слоем выкладываем тесто, разравнивая его по всей площади аккуратно пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, можете их слегка смочить водой.
Можно включать духовку на 175 градусов.
Теперь приступим к начинке:
Смешиваем все ингредиенты в одной емкости (кроме ягод) миксером. Примерно 5 мин. на средней скорости.
Затем кидаем туда ягоды и аккуратно перемешиваем массу.
И вот выливаем нашу начинку на тесто, разравниваем ее и отправляем на 30-35 минут в духовку. (Может и на 40-45, все зависит от вашей духовки).
Все. Кезекухен готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий