вторник, 9 апреля 2013 г.

Фаршированные болгарские перцы




На днях готовила фаршированные болгарские перцы. Решила поделиться этим рецептом.
Нам понадобится:
3-4 болгарских перца
250 гр. фарша
100 гр. Вареного риса
1 лук
1 морковь
150 гр сметаны
1-2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока.
Примерно 250 мл бульона или воды
4-5 картофелин



Процедура:

1. Чистим и мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.

2. Вареный рис смешиваем с фаршем.

3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Берем половину моркови и половину лука, кидаем в сковородку, слегка поджариваем.

4. Смешиваем поджаренные морковку и лук с фаршем, добавляем немного специй (какие вам по-душе), солим, перчим.

5. У перцев срезаем верхушки, удаляем сердцевину, моем

6. Закладываем фарш в болгарские перцы.

7. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и чесноком, перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить наши фаршированные перцы. Туда же отправляем вторую часть морковки с луком.

8. Кладем перцы внутрь. Можно нарезать внутрь картошки.

*Если у вас остался лишний фарш, можно сформировать тефтельки.

Заливаем бульоном (или водой) где-то до середины. Накрываем крышкой.

9. Включаем на сильный огонь, ждем когда закипит, затем уменьшаем до среднего и ждем минут 40.

Все. Фаршированные перцы готовы. :)


























Комментариев нет:

Отправить комментарий