На днях готовила фаршированные болгарские перцы. Решила поделиться этим рецептом.
Нам понадобится:
3-4 болгарских перца
250 гр. фарша
100 гр. Вареного риса
1 лук
1 морковь
150 гр сметаны
1-2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока.
Примерно 250 мл бульона или воды
4-5 картофелин
Процедура:
1. Чистим и мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.
2. Вареный рис смешиваем с фаршем.
3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Берем половину моркови и половину лука, кидаем в сковородку, слегка поджариваем.
4. Смешиваем поджаренные морковку и лук с фаршем, добавляем немного специй (какие вам по-душе), солим, перчим.
5. У перцев срезаем верхушки, удаляем сердцевину, моем
6. Закладываем фарш в болгарские перцы.
7. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и чесноком, перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить наши фаршированные перцы. Туда же отправляем вторую часть морковки с луком.
8. Кладем перцы внутрь. Можно нарезать внутрь картошки.
*Если у вас остался лишний фарш, можно сформировать тефтельки.
Заливаем бульоном (или водой) где-то до середины. Накрываем крышкой.
9. Включаем на сильный огонь, ждем когда закипит, затем уменьшаем до среднего и ждем минут 40.
Все. Фаршированные перцы готовы. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий