вторник, 26 марта 2013 г.

Говядина в пикантном соусе.





Говядина под этим соусом становится очень сочной, заранее мариновать ее не нужно.

*Но совет при выборе говядины следующий: покупайте для этого блюда лучше мягкие говяжьи стейки, т.к. они быстро готовятся, а если вы немного передержали мясо на огне оно может стать дубовым и тогда придется его еще час тушить.

Нам потребуется:
300 гр. говядины
1 ст. л. кунжута (сесам)
для соуса:
120 мл. говяжьего бульона
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. натертого имбиря (свежего)
1 перец чили
1 ч.л. крахмала (для сгущивания соуса)




*По-желанию во время жарки можно добавить болгарский перец и брокколи. Я такие овощи ем в сыром виде, потому их не добавляла.

Процедура:
1. Говядину порезать на мелкие кусочки, добавить семена кунжута, перемешать.
2. В бульон влить соевый соус, добавить натертый имбирь, раздавленный чеснок, натертый острый перец чили и чайную ложку крахмала. Хорошенько перемешать.
3. Разогреть сковороду на максимальном огне, закинуть говядину и обжарить ее со всех сторон.
* для этих целей лучше использовать вок-сковороду, т.к. ее поверхность нагревается одинаково со всех сторон, но я пока ее не приобрела и готовлю в обычной — с тефлоновым покрытием.
* если вы добавляете овощи, то можете их уже добавить.
4. Влить соус и уменьшить огонь до минимума. Интенсивно перемешивать минут пять, пока соус не загустеет. Выключить.
К гарниру лучше подавать рис - дикий или басмати. Можно посыпать сверху свежим кориандром.

Приятного аппетита.













Комментариев нет:

Отправить комментарий