понедельник, 25 марта 2013 г.

Гратен из рыбы и креветок





Этот рецепт из одной хорошей кулинарной книги. О том, что можно сделать из оставшейся рыбы и креветок. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
1 ст.л. Оливкового масла
2 мелко-нарезанных шалота
150 мл сухого вина
1 лавровый лист
200 гр. шампиньонов
100 гр. сметаны

500 гр. Рыбного филе, нарезанного на кусочки
Соль, перец
175 гр. вареных креветок
175 гр. зеленого горошка
40 гр. масла
150 гр. Панированных сухарей
Немного нарезанной петрушки для украшения

Процедура:
1. Разогреть оливковое масло в кастрюльке, обжарить в нем лук 2-3 мин. до прозрачности.
2. Добавить туда же вино, лавровый лист и шампиньоны. Поварить минутки 2-3.
3. Добавить сметаны и положить рыбное филе. Посолить, поперчить.
4. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить минут 5-7.
5. Достать лавровый лист, добавить креветок, горошка и заново прокипятить.
6. В другой кастрюле растопить масло, снять с огня и закинуть панированные сухари. Хорошо перемешать. Разогреть духовку.
7. Поверх рыбы с креветками положить панированные сухари и отправить в разогретую духовку на 7-10 мин.

Все готово. Приятного аппетита.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий