воскресенье, 24 марта 2013 г.

Запеченное филе под соусом





Куриное филе приготовленное таким образом остается сочным, а верхний слой при этом поджаривается, образуя румяную корочку. Легко, быстро и вкусно.

Состав:
Куриное филе (4 кусочка)
Пять средних картофелин
Для маринада:
Соевый соус 2-3 ст. л.
Пол стакана воды
1 луковица
Молотый черный перец
Специи я брала грузинские (хмели-сунели, харчос сунели)

1 ст.л. растительного масла.
Для соуса:
2 ст. л. нежирного майонеза
2 ст. л. сметаны
укроп
стакан воды или молока. (Можно взять сливки, но мне показалось это слишком жирным)
100 гр. натертого сыра.

Процедура:
1. Куриное филе отбиваем, кладем в емкость, заливаем соевым соусом, маслом, вливаем пол стакана воды, добавляем по 1 ч.л. специй, черный перец.
2. Режем лук кольцами, кладем в соевый маринад и хорошенько все перемешиваем.

Оставляем на 20-30 мин.

*Солить маринад не нужно, т.к. соевый соус достаточно соленый.

3. Пока филе маринуется, мы очищаем картофель от кожуры и нарезаем соломкой. Ставим на огонь и варим минут 15.
4. Берем филе, которое уже успело пропитаться маринадом, выкладываем его на сковороду и жарим на сильном огне минуты 3 с каждой стороны.
5. Выкладываем куриное филе в форму, в которой собираемся выпекать.
Сверху выкладываем варенный картофель.
6. Готовим соус. В отдельной миске смешать майонез со сметаной и водой (или молоком), добавить мелко нарезанный укроп, хорошенько размешать, чтоб не осталось комочков.
7. Полить этим соусом куриное филе с картошкой, сверху посыпать тертым сыром.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
9. Подавать можно с запеченными овощами или свежим салатом.

Приятного аппетита. ;)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий