понедельник, 15 апреля 2013 г.

Кордон блю из курицы (cordon bleu)




История создания кордон блю (Cordon bleu) до сих пор остается загадкой. Это блюдо весьма популярно в Европе, а готовится кордон блю очень просто. Итак, для cordon bleu нам понадобится:
1-2 куриных филе.
3-4 кусочка сырокопченой или просто нежирной ветчины.
3-4 кусочка швейцарского желтого сыра. (Можно заменить любым желтым масляным сыром).
1 яйцо.
50 мл. молока.
1 ложка сметаны.
Небольшой кусочек масла.
Немного молотой паприки.
Соль, перец по-вкусу.
Панированные сухари.



Процедура:

1. Самое главное — хорошо отбить куриное филе. У меня один большой кусок, который я разрезаю на два тонких шницеля. Затем кладу сверху пищевую пленку и начинаю отбивать. Солю, перчу отбитые кусочки.

2. В отдельной емкости смешиваю яйцо со сметаной и молоком.

3. Окунаю туда на 5 мин. отбитое куриное филе.

4. Затем выкладываю филе обратно на досточку, сверху кладу кусок ветчины, затем сыр, еще небольшой кусочек масла.

5. Заворачиваю и легонько придавливаю получившуюся котлетку, затем окунаю ее с 2-х сторон в панированные сухари, смешанные с красным перцем.

6. Кордон блю можно жарить сразу, запекать в духовке , оставить в холодильнике или заморозить.

* Жарить следует с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне, в достаточном количестве растительного масла.
* В разогретой на 180 градусов духовке — около 20 минут.

Приятного аппетита :)





















Комментариев нет:

Отправить комментарий