понедельник, 4 марта 2013 г.

Рыбный суп со сливками.































Решила приготовить сегодня рыбный суп со сливками. Неделя на Балтийском море не может пройти без морепродуктов.
Итак нам понадобится:
2 стейка красной рыбы,
Филе судака
1-2 рыбьи головы (для наваристого бульона)
1 морковь

1 Лук
Лук-порей
Кусок корня сельдерея
Веточка петрушки
2 средние картофелины
120 мл. сливок.
Ветка петрушки и укропа.
Соль, перец по вкусу.


Процедура:
1. Берем большую кастрюлю. Кидаем в нее промытые, очищенные овощи: морковку, сельдерей, лук-порей, веточку петрушки, рыбу. Заливаем все водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.
2. Как бульон закипит уменьшим огонь. Через 10 минут вытаскиваем рыбу, а овощи и головы оставляем дальше вариться.
3. Очистим рыбу от костей.
4. Нарезаем мелко лук и пассеруем его в сковородке до зотолистого цвета.
5. Процеживаем бульон, овощи выкидываем (или делаем из них запеканку). Добавляем в наш рыбный суп мелко нарезанный картофель, варим минут 10, затем бросаем очищенную рыбу, пассерованный лук, и вливаем сливки.
6. Даем сливкам закипеть, добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем.

Приятного аппетита! ;)





















Комментариев нет:

Отправить комментарий