На той неделе запекала тыкву с медом. Т.к. целую тыкву сама не могла съесть, оставила половину для супа. И уехала на выходные в Италию в Альпы. Там проходило соревнование между прочим по сноу-кайтингу. (Кому интересно можете поискать на просторах интернета, что это такое).
Когда вернулась, вспомнила, что у меня есть еще половина вкусной тыквы. Так вот: я выковыряла из нее все семечки и оставила их сушиться на подоконнике. А из тыквы начала готовить тыквенный суп...
Ингредиенты на 2-3 порции.
Половина тыквы. (У меня она маленькая была. См. фотки)
1 Лук
Зубчик чеснока
Немного приправы карри. (Ну вот прям чуть-чуть)
Четверть ложки натертого имбиря.
1 ложка подсолнечного масла
Небольшой кусочек сливочного масла
2 средних картофелины
150 гр. сливок
150 гр. ветчины
Бульон (мясной или овощной примерно 300 мл.)
Немного зелени (я добавляла укроп и базилик)
Ну и семечки тыквенные (очищенные)
Процедура:
1. Тыкву разрезать на кусочки и очистить от кожуры. ( Это не очень приятная процедура, поэтому советую воспользоваться острым ножом)
2. Почистить картошку, разрезать на мелкие кусочки и сложить к тыкве.
3. Растопить подсолнечное и сливочное масла в кастрюльке на небольшом огне, кинуть туда
мелко нарезанный лук
зубчик чеснока
натертый имбирь.
Жарить до мягкости.
4. Кинуть картошку с тыквой туда же.
5. Залить бульоном, чтоб он покрывал тыкву с картошкой.
6. Варится это дело минут 15-17.
7. После того, как все сварилось мы сливаем бóльшую часть бульона (в раковину) и начинаем превращать содержимое кастрюли в пюре ручным блендером или миксером.
8. После того, как тыква с картошкой и специями превратились в однородную массу, мы добавляем туда сливки, ставим на огонь, и ждем, пока суп немного закипит.
9. Выключаем. Разливаем в тарелки, добавляем ветчину, семечки и зелень.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий