среда, 6 февраля 2013 г.

Котлеты из тунца с чили.


По-рецепту Гордона Рэмсей. Я смотрела его воркшоп по телевизору и решила сразу же приготовить эти острые котлетки из тунца.
Их очень легко приготовить. Вам придется по-душе этот пикантный и нежный вкус котлет из тунца, особенно если вы любитель Тайской / Азиатской кухни. 



Ингридиенты:
2 банки консервированного тунца
1 Чили перец (Я использовала Хабанеро)
3 зубчика чеснока
четверть ложки свежего имбиря.
2 стебля зеленого лука
1 ст.л. кориандра
1 ч.л. рыбного соуса (я заменила соевым соусом)
1 ч.л. масла чили (необязательно)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла для жарки.













Процесс:
1. Выложите содержимое банок в миску.
2. Измельчите перец чили (я использовала хабанеро, т.к. другого у меня просто не оказалось. С чили работайте аккуратно, желательно в перчатках). Нужно извлечь из него семечки, они немного портят вкус. Добавьте перец к тунцу.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке и киньте в миску.
4. Нарежьте лук, натрите имбирь на терке и добавьте все к тунцу.
5. Добавить немного рыбного (соевого) соуса. Затем полить маслом чили (по-желанию). 
6. Взбить 2 яйца и добавить их к нашему тунцу.
7. Все хорошенько размять вилокой, перемешать.
После того, как масса стала однородным фаршем, можно приступать к лепке котлеток из тунца.
Итак возьмите небольшое количество фарша и слепите небольшую котлету. Потом еще одну. И еще. И так пока не закончится фарш. Не стоит лепить плотные котлеты – они должны оставаться воздушными.
Есть к этому блюду один сладко-соленый соус. Его готовят следующим образом:
1 ч.л. сахара смешивают с 3 ч.л. рыбного соуса (или соевого), 1 ч.л. масла чили (или подсолнечного), добавляют сок четверти лимона (или лайма) и 1 ст.л. кориандра (кинзы).
В этот соус можно окунать котлетки, а можно им полить.
Вот и все.
Приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий