вторник, 5 февраля 2013 г.

Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой


Этот рецепт я нашла где-то в интеренете несколько месяцев назад, но не помню на каком сайте.















Тесто:
Вода - 0.5ст.
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Вода -35мл
Сахар - 120г
Сгущенка - 2ст.л.
Слив.масло - 180г
Молотый орех - для обсыпки


Вода+ слив. масло+соль - довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 200градусов15- 20 минут (духовку не открывать - иначе тесто осядет).

Для крема:на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут,затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп 

и 

взбить до однородности. Крем охладить.

Готовые эклерчики наполнить кремом, немножко обмазать верх и обсыпать молотыми орешками. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий