вторник, 19 февраля 2013 г.

Сконы с сыром


Вчера оставалось совсем немного хлеба, а чтоб купить в воскресенье нормальный хлеб, нужно встать рано утром и отправиться в булочную. Я как раз проснулась тогда, когда все булочные уже закрываются. Вот и решила испечь сконы с сыром. Сконы — это английские лепешки. В настоящее время они выглядят, как булочки, но раньше были похожи на обычные лепешки. Сконы бывают и сладкими и солеными и острыми. В общем мои сконы с сыром.



Нам понадобится:
225 гр. муки
Щепотка соли
Немного разрыхлителя. (2ч.л.)
50 гр. масла
150 гр. натертого сыра
1 ч.л. горчичного порошка
Около 150 мл. Молока
Черный молотый перец для украшения

Процесс:

1. Высыпаем муку в емкость, добавляем разрыхлитель, перемешиваем хорошенько.
2. Добавляем масло, перетираем его руками до однородной консистенции.
3. Добавляем сыр, горчицу и начинаем потихоньку добавлять молоко.
Тесто должно получиться мягким, но хорошо мяться.
4. Раскатываем его в круглую лепешку, толщиной в 2,5 см и режем на 8 частей. Сверху посыпаем перцем
5. Ставим в предварительно разогретую на 220 градусов духовку на 20 мин.
Все. Сконы готовы! Приятного аппетита.















Комментариев нет:

Отправить комментарий