вторник, 29 января 2013 г.

Курица карри по-тайски с рисом и овощами.



На днях захотелось экзотики. Я не поклонница тайской кухни, но именно это блюдо захотелось приготовить. Не смотря на импровизацию, курочка с карри получилась нежной и сочной.
Пасту карри я готовлю собственными руками. Ее можно еще недели две хранить в холодильнике. Итак приступим.
Для пасты карри нам понадобится:
2 красных острых сухих чили (или 1 свежий)
Половина корня имбиря
4-5 луковиц шалота (или 1,5 обычного лука)
Несколько столовых ложек арахисового масла,
Приправа карри или немного кориандра с куркумой.
Соль, перец.



Все ингредиенты закинуть в блендер и измельчить. По консистенции карри паста похожа на овсянную кашу. Если вдруг карри паста немного суховата, добавьте в нее еще арахисового масла и перемешайте. (См. фотку)
Итак паста готова. Ее можно использовать также и с другими блюдами. Т.к. карри паста довольно острая, ее требуется не очень много.
Для основного блюда нам понадобится:
1 куриное филе (250 гр.)
1 обычный лук (или 3-4 шалота)
150 мл. кокосового молока
1,5 чайные ложки соевого соуса
300 мл. любого бульона. (Для экономистов: можно развести кубик кнорр в кипятке, если нет времени варить бульон, но я не советую это делать)
Любые овощи. Я остановила выбор на свежих шампиньонах. Можно добавить стручковую фасоль, нарезанный бамбук, цуккини. В общем все, что хотите. Если вы не едите мясо, можно ограничиться грибами и другими овощами.

Рис.

Для начала разогреем сковородку, нальем немного арахисового масла, нарежем лук кольцами, закинем его на сковороду вместе с карри. (См. фото) Жарить надо на небольшом огне.
1. Пока лук с пастой карри тушится нарежем курицу и грибы на мелкие кусочки.
2. Закидываем курицу и грибы на сковороду, обжариваем хорошо со всех сторон.
3. Уменьшаем огонь, вливаем кокосовое молоко, затем бульон, перемешиваем и тушим. Жидкость должна выпариться и превратиться в соус. Длится это примерно 20 минут.
4. В это время я беру рис, промываю его 5 раз, затем
5. Наливаю в кастрюлю воду
6. Засыпаю в нее рис
7. Включаю
8. Жду когда сварится.

Приятного аппетита ;)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий