понедельник, 21 января 2013 г.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень вкусный. Легкий и сытный. Его идеально есть в такую снежную погоду.
Итак приступим.

Нам понадобится:
1. Фарш. 200 гр.
2. Маленький кусочек хлеба, вымоченный в молоке.
2. Картофель 2 штучки
3. небольшой кусок корня сельдерея.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук 1 шт.
6. Специи для фарша. (Я брала немного хмели-сунели и харчос-сунели — это такие грузинские специи, но на ваш выбор можно взять любую приправу для фарша) и 1 сухой чили.
7. Манная крупа 1 ст.л. (по-желанию)
8. Соль и перец
9. Зелень. (Укроп и/или петрушка)

Фарш:

Беру готовый фарш, добавляю в него манную крупу, хлеб, специи, чили, половину нарезанного лука, немного укропа, соль, перец и мешаю ручным блендером.
Кладу фарш в холодильник.



Суп:

1. Чищу половину моркови, сельдерей, картофель и оставшийся лук. Закидываю все в кастрюлю кроме картофеля, т.к люблю чтоб он мелко был нарезан. А мелко нарезанные кусочки варятся очень быстро. Включаю плиту.

2. В это время мелко нарезаю оставшуюся морковь.

3. Минут через 10 сварятся наши овощи. Их можно вытащить, а можно оставить. Вреда они никакого не принесут, как, впрочем и пользы.

4. Закидываю мелко нарезанную морковь с картошкой. (Я еще добавляю туда немного вермишели, но это кто как любит) Достаю фарш из холодильника и начинаю

5. Формировать фрикадельки. Чтоб фрикадельки получались маленькими и не липли, нужно время от времени смачивать руки водой. Сразу же кидаю их в суп.

6. Фрикадельки варятся минут 15. Столько же примерно и мелко нарезанные овощи.

7. Добавляю немного зелени. Выключила.

Я люблю суп с фрикадельками с домашними крутонами или эльзасским батоном.
Приятного аппетита!















Комментариев нет:

Отправить комментарий