среда, 16 января 2013 г.

Куриный шницель с картошкой на шкварках.

Сегодня решила приготовить немецкий ужин. Рецепт: "Куриный шницель с жаренной картошкой на шкварках". Летом я отказываюсь на какое-то время от такой плотной пищи. Но зимой жировой запас можно немного нарастить :)


На 2 порции нам понадобится:

6 средних картофелин,
Пачка шкварок (грамм 100 - 130)
Лук 1 штука
Немного растительного масла.

Приступим:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кругляшками.
Промыть еще раз.

2. На разогретую сковородку кинуть шкварок, уменьшить огонь до минимума (я жарю на двоечке) и оставить на минуток 5, время от времени помешивая.


3. Высыпать картошку к шкваркам, налить немного растительного масла,и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой с отверстиями и самое главное: не прибавлять огонь. Пусть так и тушится на минимуме.
Дело в том, что минут через 15 она размягчится, но не подгорит и останется очень сочной с запахом шкварок. Я использую для такого случая сковороду с тефлоновым покрытием, т.к. к хромограну картошка прилипает даже при невысокой температуре.

4. Режем лук. Кто как любит. (У меня он нарезан мелко)

5. Добавляем лук к картошке. Мешаем хорошенько и оставляем еще минут на 10. Время от времени картошку надо перемешивать.

6. Минут через 10 прибавить огонь и подрумянить картошку постоянно ее помешивая.

7. Выключаем! Картошечка получилась очень нежной и сочной с хрустящей корочкой.

Приступим к шницелю.

Нам понадобится:
Если вы готовите 2 порции. То:
2 куриных филе.
Немного соли и перца
Немного майонеза
Панированные сухари
Растительное масло.
Ну в конце немного чесночного масла и кусочек лимона.

1. Куриное филе моем. Обтираем бумажным полотенцем. Кладем на доску, накрывая сверху пищевой пленкой. Отбиваем.
Куриное филе надо очень хорошо отбить. Шницель должен быть тонким — как бумага.

2. После этого снимаем пищевую пленку, солим перчим, мажем майонезом. Но не толстым слоем. С двух сторон. Оставляем на 5 - 7 минут.
За это время можно отбить второе куриное филе и смазать его майонезом.

3. Далее берем наш первый шницель, окунаем его в панированные сухари. И сразу же кладем на раскаленную сковороду. Масла должно быть столько, чтоб оно покрывало края шницеля.

4. Жарим на умеренном огне минут 5 с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. (Переворачивать большой шницель лучше двумя лопатками, чтоб он не развалился). Жарим еще 5 минут.

5. За это время моем огурцы, помидоры, нарезаем их в салат, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, немного посолим.

6. Выкладываем наш шницель на тарелку, полив немного лимонным соком. Сверху кладем кусочек чесночного масла. А рядом — нашу картошечку, пожаренную на шкварках и немного салата.

Приятного аппетита! ;)






























Комментариев нет:

Отправить комментарий