вторник, 4 июня 2013 г.

Стручковая фасоль по-вегански.

Из стручковой фасоли можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: 
салаты, запеканки, омлеты со стручковой фасолью. Можно просто отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде и подавать с кусочком сливочного масла в качестве гарнира.
Сегодня я решила приготовить веганский обед с грузинскими специями. Также это блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.



Ингредиенты:

250 гр. стручковой фасоли (у меня не оказалось свежей, я делала из замороженной)
2 томата
1 головка лука
специи: 2 ч.л. хмели-сунели (можно заменить карри, но вкус может немного измениться)
              1 ч.л. кинзы (кориандр)
              соль & перец.
1 зубчик чеснока.

* Можно сделать этот обед более сытным, добавив в него заранее сваренный картофель (желательно недоваренный) или нут (турецкий горох), а в конце все залить яйцом, но я склонилась больше к такому простому варианту.

Процедура:

Берем замороженную фасоль.


Кидаем ее в кипящую, слегка подсоленную воду на 7-9 минут, не больше. 


На среднем огне слегка пассеруем лук. 


Затем добавляем мелко нарезанные томаты, немного разминаем вилкой.



Добавляем специи и уменьшаем огонь.


Затем добавляем уже сварившуюся стручковую фасоль, слегка обжариваем.


Вливаем пол стакана воды, кладем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут на маленьком огне.


Все готово.



Комментариев нет:

Отправить комментарий