вторник, 15 января 2013 г.

Бананово блинный торт

Для банановых блинов нам понадобиться:

* Сливочное масло – 4 столовых ложки
* Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
* Молоко – 235 мл (для более диетического варианта можно использовать воду)
* Мука – 100 г
* Яйцо – 4шт
* Тростниковый сахар – 2 столовых ложки (можно и обычный)
* Ванилин – ½ чайной ложки
* Соль – ¼ чайной ложки
* Корица – ½ чайной ложки
* Мускатный орех – ¼ чайной ложки
* Щепотка молотой гвоздики

Приготовить блины следующим образом:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 






2.  Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. 





3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 




* Совет: Чтоб блины не пригорали во время жарки, можно слегка смазывать сковороду подсолнечным маслом. 

Для начинки:
* Сливочный сыр – 225 г
* Обычный йогурт (греческий) – 345 г
* Сахар – 65 г
* Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовить начинку: 


1. Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 




2. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 





Глазурь:
* Жирные сливки для взбивания – 120 мл
* Коричневый сахар – 50 г
* Сливочное масло – 15 г
* Рубленные грецкие орехи – 50 г
* Ванилин – ½ чайной ложки
* Соль – по вкусу

 Приготовить глазурь:


1. Миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. 



2. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий